Распределяя продукты надо учитывать, в каких именно продуктах и в каком количестве нуждается тот или иной член семьи в зависимости от возраста и профессии.

Утром пища должна быть сытной, но не обильно: она должна состоять из мяса или рыбы, яиц, ветчин, колбасы, сыра, хлеба, чая, кофе или молока. Утром рекомендуются подавать к столу каши с молоком и маслом, яичницу  натуральную и с ветчиной.

Обед рекомендуется приготовлять, как правило, из трех блюд, с закуской -  из четырех. На первые блюда- супы, щи,  борщи, рассольники  мясом; на вторые - мясные,овощные, или рыбные блюда в жареном или тушеном виде и на третье - компот, кисель, сладкий пирог, фрукты.

Ужин должен быть легким, причем принимать пищу следует не позднее чем за два-три часа до сна.