Забытые Рецепты



Холодные рыбные блюда и закуски


холодные мясные блюда и закуски

Сальтисон

1 или 2 уха свиньи. Можно свиное сердце 2 или 1 и пол. килограмма желудков куринных. Морковь 1шт целиком отвариается), Лук целиком отваривается.

Лавровый лист, душисты, горький перец и кориандр молотый. Жидкости на палец полтора (1.5-2 см) покрывало мясо. После того, как закипело 5 минут прокипело убрали пенку и на слабый огонь . Варится 2-2.30 часа. 

Жидкость не выливаем примерно 1 литр остается , по соли должно быть соленее чем обычно.

Пену снимаем постоянно , пока варится. Достаем в миске и режим, как хочешь , какими кусочками. Выдавливаем чеснок в зависимости, какой аромат ( на эту порцию головка чеснока ). Перемешали в емкость , потом в пакетик и в форму, какая есть пластиковую. Жидкость , которая осталась несколько ложек , чтобы пропиталась. Этим же кулечком закрываешь и ставишь под пресс в холодильник на ночь. На утро готово. Получилось 900 гр продукции.